Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
На 2 порции
Индийская кухня
Краткая характеристика
Ароматное и в меру острое блюдо.
Энергетическая ценность (100г)
1470 кДж - 340 ккал
Пищевая ценность (100г)
Белки, г: 7
Жиры, г: 1
Клетчатка, г: 3.4
Углеводы, г: 77
Витамины (100г)
мг: РР-1,7 В6-0,4 В1-0,5 В2-0,1 С-3,8
Состав
рис Басмати, овощи сушеные (морковь, паприка, лук репчатый, томаты, чеснок), специи молотые (куркума, кориандр, перец Чили).
Способ приготовления
1. 120г Басмати с овощами, 350мл воды, 1 ст.л. растительного или топленого масла (ги), соль - по вкусу.
В кипящую подсоленную воду добавить растительное масло и высыпать содержимое пакета.
2. Варить 15 минут под крышкой на медленном огне. По желанию можно заменить растительное масло топленым, но добавив его в конце приготовления.
3. Снять с огня, подавать как самостоятельное овощное Бириани или с мясом.
Полное описание
Бириани - известное блюдо южно-азиатской кухни, особенно популярное в Индии. Бириани имеет множество вариаций, но его основа - тонкий и ароматный рис Басмати - остается неизменной. Бириани готовят с мясом или подают мясо отдельно, в вегетарианских рецептах к рису добавляют овощи и специи, иногда орехи.