Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Категория блюда:
Вторые блюда
Состав:
1,5 ст. риса карнароли Bravolli
300 г куриной грудки
100 г сельдерея (стебель)
1 луковица
1 помидор
пучок базилика
150 г сыра
2 зубчика чеснока
70 г белого сухого вина
50 г сливочного масла
щепотка тимьяна
щепотка перца черного свежемолотого
соль - по вкусу.
Способ приготовления:
На сковороде в масле обжарить до мягкости мелко нарезанный лук и чеснок. Добавить курицу кусочками и готовить ее, помешивая 7 минут.
Всыпать рис, перемешать так, чтобы рис полностью пропитался маслом. Влить вино и выпарить его.
Добавить 1/2 бульона, готовить на среднем огне, помешивая. После влить половник горячего бульона, дать ему впитаться, затем добавить еще один, при этом, помешивая.
Продолжать так же, дожидаясь, чтобы рис набухал и впитывал жидкость перед следующим добавлением порции бульона. Готовить 23 минуты.
За 5 минут до готовности ризотто добавить нарезанные помидоры, тимьян, перец, соль.
Когда рис станет мягким, но сохранит в центре зернышка, добавить тертый сыр. Снять с огня и дать постоять под крышкой 3 минуты
Подавать, посыпав мелкорубленым базиликом и тертым сыром.
Энергетическая ценность:
Калорийность блюда (1 порция): 579 Ккал, белки - 34,1 г, жиры - 23,4 г, углеводы - 54,2 г.