Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Что нужно?
Смесь для выпечки "Кекс маковый" от "Размешайки", лимон, масло, яйца. 5 минут на подготовку-замешивание и 20 минут томительного ожидания...
но за это время можно, например, заварить крепкий ароматный чай, достать масло, джем, и... великолепный завтрак готов! Или полдник, чего уж там :) Хотя до полдника маффины могут не дожить. Они улетают вмиг, т.к. действительно чудесны!
Рекомендация по приготовлению:
1. При взбивании теста дополнительно добавьте к остальным ингредиентам натертую цедру одного лимона и 2 ст. ложки выжатого лимонного сока.
2. Разложите тесто в специальные формы для маффинов или купленные в магазине бумажные тарталетки. Наполняйте их не более чем на три четверти объема. Выпекайте до готовности при температуре 180 градусов.
3. Для глазури:
1 чашка сахарной пудры (просеять)
2-3 ст.л. лимонного сока
Постепенно добавляйте жидкость в сахарную пудру, интенсивно размешивая до состояния кашицы.
Готовую глазурь нанесите на полностью остывшие маффины - можно просто "побрызгать" сверху, получив такие полоски-разводы, можно облить/намазать кексы полностью сверху - тут на ваш вкус. А можно и вовсе обойтись без глазури.
Подавать их можно сами по себе, можно с джемом или сливочным маслом.
Хранить их лучше в плотно закрытом контейнере. Но лучше всего они свежеприготовленные.
Если не покрывать глазурью, их можно заморозить для длительного хранения.
Ещё хорошая идея - начинить маффины джемом (черничным, малиновым), лимонным мармеладом или лимонным курдом. Просто, раскладывая тесто, выложить сначала половину теста, затем джем, после чего покрыть второй половиной теста и запечь. Так что, можно сделать вкус маффинов более насыщенным и интересным. Черника и лимон, прекрасное сочетание!