Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
смесь "Кекс ванильный" от "Размешайки" (+3 яйца и 140 г масла)
абрикосовый джем - 4 ст.л.
маскарпоне - 500 г
ананасы консервированные в сиропе - 1 банка
шоколад темный - 100 г
сливки - 100 мл
1. Кекс
Испеките кекс, остудите и нарежьте на ломтики толщиной 1 см.
Куполообразную миску выстелите пленкой. Выложите дно и стенки миски смоченными в ананасовом сиропе ломтиками кекса.
2. Крем из маскарпоне
(Отложите пару столовых ложек маскарпоне для украшения).
3-4 ст. л. ананасового сиропа добавьте в сыр маскарпоне (можно использовать и другой сливочный сыр) и хорошо перемешайте. Кто любит послаще, дополнительно насыпьте сахар по вкусу.
2-3 кружка ананаса порежьте на небольшие кусочки и добавьте в крем-сыр.
3. Формовка торта
Вылейте крем в миску с кексом, сверху также прикройте ломтиками кекса. Затяните пленкой и поставьте в морозильник на 1,5-2 часа.
4. Глазурь и украшение торта
Шоколад поломайте на кусочки, растопите на водяной бане, добавив сливки.
Выньте из морозилки форму с тортом. Перевернув ее на тарелку, вытряхните содержимое, снимите пленку.
Всю поверхность торта смажьте абрикосовым джемом, а затем растопленным шоколадом. Дайте шоколаду застыть.
Оставшийся маскарпоне (2 ст. л.) чуть разведите сливками, поместите в корнетик и нанесити по куполу торта сливочные капельки-снег.