Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
1. Основа - выпекается заранее.
Из смеси "Песочное печенье" нужно замесить тесто и охладить его, завернув в пленку, в течение 30 минут.
Стол присыпать мукой, раскатать тесто, намотать на скалку, перенести тесто в форму (диаметром 26-28 см). Лишнее тесто срезать. Постелить сверху бумагу для выпечки, насыпать горох. Выпекать при 220 градусах С 20 минут.
Из остатков теста испеките песочное печенье. Оно поможет вашим домашним пережить ожидание главного блюда.
2. Заварной крем
300 мл молока,
3 желтка (лучше деревенских, чтобы получился красивый желтый цвет)
3 ст. л. сахара,
30 г (3 ч. л.) муки,
1/2 стручка ванили или пакетик ванилина,
50 г размягченного сливочного масла.
Молоко, половину сахара и стручок ванили (или ванилин) довести до кипения.
Пока молоко закипает, смешать желтки с оставшейся половиной сахара и просеянной мукой.
Тонкой струйкой, при постоянном помешивании, влить кипящее молоко. Перелить крем в кастрюльку, вернуть на огонь. Варить, постоянно мешая, чтобы не образовались комочки, до загустения.
Остывший крем поставить в холодильник. Когда охладится, взбить с 50 г размягченного сливочного масла.
3. Оформление десерта
Потребуется 200-300 г малины.
Крем выложить в тартинку, оставить на пару часов для пропитки. Сверху выложить малину. Подавать. Можно присыпать сахарной пудрой.