Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
1. Из смеси "Торт ванильный" готовится и бисквит и крем.
Крем делайте полностью по инструкции.
В смесь для выпечки, чтобы получить шоколадный корж, добавьте 1 столовую ложку с горкой какао и взбивайте с жидкими ингредиентами.
Но можно и не добавлять какао, испечь светлый ванильный бисквит. Будет тоже хорошо.
2. Для суфле:
200 г маскарпоне
100 г сахарной пудры
150 мл сливок (33-38%)
150 г черники
10 г желатина
Желатин замочите в 30 мл воды и дайте набухнуть.
Чернику измельчите в блендере.
Маскарпоне взбейте с сахарной пудрой. Добавляя понемногу сливки, продолжайте взбивать, пока масса не станет более пышной.
Желатин растопите на водяной бане или в микроволновке. Добавьте 1/3 черники к желатину, перемешайте, потом высыпьте всю оставшуюся чернику и ещё раз перемешайте.
Порциями добавляйте чернику с желатином к маскарпоне. Оставьте минут на 10.
3. Сборка торта
Бисквит разрежьте на три слоя.
Слегка сбрызните каждый из них пропиткой (нужно запарить горсть ягод стаканом кипятка, протереть ягоды через сито, добавить 2 ч.л. сахара, алкоголь по желанию).
Нижний промажьте кремом, второй залейте муссом, накройте верхним бисквитом и уберите на 2-3 часа в холодильник.
Поверхность и бока также смажьте кремом, придавливая ложкой, чтобы получился рельеф. Сверху плотно уложите ягоды, например, голубику. В центр поместите листочки мяты.