Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
1. Основа
При замешивании теста добавьте к смеси "Воздушный бисквит ванильный" 2 столовые ложки меда. От того, какой вид меда вы будете использовать, зависит цвет теста. Самый темный получается с гречишным медом.
После остывания разрежьте бисквит на 3 слоя. Приготовьте пропитку.
2. Пропитка
Чтобы усилить аромат, используйте в пропитке тот же мед, что и для теста.
На 1 стакан кипятка - 2 чайные ложки меда и немного лимона (можно взять лимонную кислоту на кончике ножа или выжатый лимонный сок).
Каждый бисквитный корж слегка смочите пропиткой и сразу наносите крем.
3. Крем
Для этого торта идеально подходит "Шоколадный крем" от "Размешайки". Или обычный масляный крем (банка сгущенки на пачку сливочного масла) с добавлением какао и ванилина.
4. Глазурь и посыпка
Сверху торт нужно покрыть шоколадной глазурью. Для этого растопите в микроволновке или на водяной бане плитку шоколада с 2-3 столовыми ложками молока.
Посыпьте глазурь, пока она не застыла, толчеными грецкими орехами.
Если готовите этот торт летом, не забудьте закрыть окно на кухне. Иначе на запах меда к вам прилетят все местные пчелы.