Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Прямо сейчас приготовим вместе с вами вкуснейшее хачапури, от которого невозможно будет оторваться.
1. Тесто
Самое лучшее тесто для хачапури - дрожжевое. Замесите его из смеси "Пицца дрожжевая". Нужно взять 2 пачки, ведь такого пирога много не бывает.
2. Начинка
В начинке главное - сыр. Возьмите 400-500 г твердого сыра (предпочтительнее сорта сулугуни) и натрите его на крупной терке. Перемешайте с несколькими ложками сметаны до состояния густой каши. Если сыр слабосоленый, дополнительно присолите. Есть варианты начинки с добавлением рубленой зелени или толченого вареного картофеля.
3. Как сделать пирог
Раскатайте тесто в виде лепешки круглой формы. Толщина теста после раскатывания не должна превышать 0,5 см.
В центр выложите начинку из сыра. Соберите края лепешки к центру и тщательно защипайте (начинка должна оказаться в середине лепешки).
Переверните лепешку защипанным швом вниз и достаточно тонко раскатайте скалкой. Посередине сделайте небольшое отверстие: необходимо дать воздуху выйти, чтобы хачапури не вздувалось при жарке.
Смажьте хачапури заранее приготовленной смазкой из желтка и сметаны. Сверху посыпьте потертым сыром сулугуни.
4. Выпечка
Противень посыпьте мукой, положите туда хачапури и поставьте запекаться в духовку при температуре 210 градусов на 6-7 минут.
Приятного аппетита!