Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
1. С апельсинов и начнем.
Вам понадобятся 2 апельсина, 300 г сахара, 300 мл воды.
Порежьте апельсины на тонкие кружки. Удалите косточки.
Поместите их в кастрюльку вместе с сахаром и водой. Кипятите под крышкой на маленьком огне минут 15.
Выловите самые красивые кружки и уложите их на дно формы для выпечки, обильно смазанной маслом.
Оставшиеся апельсины измельчите блендером с 1/3 стакана сиропа.
Остальной сироп слейте, он больше не понадобится (пропитаете им потом другой бисквит).
2. Коржи сделайте из Макового кекса от "Размешайки". При взбивании теста добавьте к основной массе апельсиновое пюре.
Вылейте тесто на заранее выложенные апельсиновые кружки и поставьте выпекаться.
Готовый кекс переверните, чтобы апельсины оказались наверху. Остудите, разрежьте на 2-3 коржа.
3. Апельсиновый крем
4 яйца
тертая цедра и сок 1 апельсина
100 г сахара
100 г размягченного сливочного масла
В огнеупорной посуде взбейте яйца с апельсиновым соком, добавьте сахар, цедру, сливочное масло и поставьте на водяную баню. Помешивая, томите на маленьком огне, пока крем не загустеет.
4. Маковые коржи смажьте апельсиновым кремом и уберите в холодильник на несколько часов.
Боковую часть торта можно также смазать кремом и украсить миндальными лепестками. А сверху припорошить сахарной пудрой.