Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Этот великолепный праздничный торт из макового кекса с заварным лимонным кремом, украшенный белым шоколадом, будет царить на вашем столе даже в окружении самых изысканных деликатесов.
1. Корж для торта приготовьте из смеси "Кекс маковый".
Выпеченный и остуженный кекс разрежьте продольно на 2-3 слоя.
На небольшую компанию хватит 1 пачки. Для важного торжества смело заводите двойную порцию.
2. Для крема:
Молоко - 1,5 стакана
Сливки 33% - 200 мл
Сахар - 150 г (3/4 стакана)
Желтки - 3 шт.
Крахмал - 2 ст. л.
Цедра и сок 0,5 лимона
Премикс: смешайте отдельно 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. крахмала и 2 ст. л. молока.
В оставшееся молоко добавьте желтки, сахар и на медленном огне доведите почти до кипения.
Введите премикс и, продолжая помешивать, варите до загустения.
Добавьте сок лимона, цедру и варите еще 1-2 минуты. Остудите.
Сливки взбейте до крепких пиков с 2 ст. л. сахара.
Добавляя по 1 ст. л. заварного крема, продолжайте взбивать до готовности.
3. Получившимся кремом смажьте коржи. Сверху украсьте по желанию, можно натереть белый шоколад. Поставьте в холодильник на 1 час.