Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
1. Приготовьте кекс из смеси "Размешайка". При взбивании теста сразу добавьте какао из маленького пакета.
Готовый кекс остудите и разрежьте вдоль на две части.
2. Сделайте крем.
белки 5 шт.
сахар 250 г
масло сливочное 300 г
молочный или темный шоколад 100 г
На водяной бане растопите шоколад.
В чашу разбейте белки и положите сахар. Поставьте смесь на водяную баню и, постоянно помешивая, ждите, когда сахар полностью растворится. Смесь должна стать похожа на размоченный желатин.
Снимите чашу и начинайте взбивать до жестких пиков с помощью миксера. Масса получается как на меренгу. Продолжая взбивать, добавляйте по кусочкам масло и взбивайте, пока масло не разойдется.
Поставьте крем на час в холодильник.
3. Сварите сироп.
сахар 3 ст. ложки
вода 5 ст. ложек
ванильная эссенция
В сотейник положите сахар и воду и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте остыть. Влейте ванильную эссенцию.
4. Соберите торт.
Нижний корж пропитайте сиропом, промажьте кремом с помощью лопатки, сверху положите второй корж, снова пропитайте сиропом и промажьте кремом.
Декор может быть разным: вариант 1 - ягоды сверху и вариант 2 - купола из крема (делаются насадкой с круглым концом по всей поверхности торта).